首页 > 党群工作 > 党建园地

高教社举行“三严三实”专题党课报告会暨专题教育启动会

时间:2015-06-09

2015529日,根据教育部党组和集团公司党组的工作部署和要求,高教社在马甸办公区A4层报告厅举行了“三严三实”专题党课报告会暨专题教育启动会。全体中层干部,各党支部书记、组织委员、宣传委员共190余人参加了会议。社长苏雨恒主持会议并讲话,社党委书记宋永刚讲“三严三实”专题党课。

会上,通过观看新闻视频,全体与会人员首先认真学习了习近平总书记对于“三严三实”深刻内涵的简要阐释,学习了刘云山、赵乐际在中央“三严三实”专题教育座谈会上的讲话精神以及对于开展“三严三实”专题教育的指示和要求。

社党委书记宋永刚讲“三严三实”专题党课。宋书记从五个方面详细生动阐释了“三严三实”教育实践活动的有关内涵、意义和要求:一是深入理解“三严三实”提出的背景和深刻内涵;二是结合高教社改革发展的实际,深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义;三是深刻剖析“不严不实”的具体表现和严重危害;四是深刻把握“三严三实”的实践要求;五是高教社如何做好“三严三实”专题教育的各项工作。

社长苏雨恒对高教社“三严三实”专题教育活动进行了动员和部署。苏社长详细解读了高教社开展“三严三实”专题教育活动的实施方案,对高教社开展“三严三实”专题教育活动提出了五点要求:一是认真学习,深刻领会中央开展“三严三实”专题教育活动的重大意义;二是认真开展“三严三实”专题研讨,深刻认识“不严不实”的严重危害,认真查找“不严不实”在高教社的具体表现;三是认真开好专题民主生活会和组织生活会;四是在践行“三严三实”上下工夫,整改掉“不严不实”的问题,争做“三严三实”的好干部,推动高教社事业科学可持续发展;五是坚持问题导向,在从严从实上下工夫。苏社长最后说,69月是秋季教材供应的高峰期,在做好“三严三实”专题教育的同时,希望各部门统筹协调、合理安排工作,做好秋供教材的研发和生产,切实做到两手抓、两不误。

下载: